Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 94.09 100.53

Матвиенко передала Путину в подарок на 23 Февраля три пары перчаток

Матвиенко передала Путину в подарок на 23 Февраля три пары перчаток

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подарила президенту России Владимиру Путину ко Дню защитника Отечества перчатки. Об этом информировал журналист ВГТРК Павел Зарубин в Telegram-канале.

Он опубликовал фотографию трех пар перчаток для российского лидера: серых, черных и зеленых с защитной вставкой. "Партии таких же перчаток, а еще носков и других теплых вещей от женщин Совета Федерации регулярно отправляются в зону СВО. Две шерстяные пары для Владимира Путина связаны вручную, а тактические зеленые пошиты на фабрике, которой тоже руководит женщина", - уточняется в сообщении.

Матвиенко поделилась своими планами сделать такой подарок еще 26 января, в этот день прошла торжественная церемония начала строительства атомного ледокола "Ленинград" на Балтийском заводе. После того, как Путин дал разрешение на начало строительства, спикер СФ что-то сказала ему, в ответ президент кивнул и улыбнулся. После окончания церемонии Зарубин поинтересовался у Матвиенко, о чем она поговорила с главой государства. Спикер палаты рассказала, что пообещала подарить российскому лидеру перчатки, поскольку без них "очень холодно на улице".