Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 90.41 98.3

Единовременную выплату на реализацию бизнес-идеи могут получить жители края

Единовременную выплату на реализацию бизнес-идеи могут получить жители края

В Хабаровском крае безработные жители региона могут получить единовременную выплату на создание своего бизнеса. Такая государственная услуга предоставляется центром занятости населения. Желающим начать предпринимательскую деятельность необходимо защитить бизнес-план перед специальной комиссией. После этого принимается решение о предоставлении выплаты.

Как сообщили в комитете по труду и занятости населения правительства края, размер выплаты составляет 120 тысяч рублей, увеличенный на районный коэффициент. В Хабаровске сумма выплаты – 144 тысячи, в Охотском районе – 192 тысячи рублей. В 2024 году собственное дело благодаря господдержке уже открыли 30 человек, а финансовую помощь получили 12 жителей.

Так, Елена Голованова обратилась в центр занятости населения за помощью в поиске подходящей работы. Она мама несовершеннолетнего ребенка с инвалидностью. Поэтому основными критериями при выборе места работы стали гибкий график и близость к дому.

Елена по специальности швея, и прошлым летом она успешно защитила бизнес-план создания мастерской по ремонту одежды и производству текстильных изделий. Хабаровчанка при содействии центра занятости получила денежные средства, на которые приобрела необходимые предметы и материалы для швейных дел.

- Первые заказы у меня появились от знакомых и родственников. Я бралась за все, тем более с новым оборудованием было несложно работать, и поэтому смогла неплохо зарекомендовать себя. После люди стали ко мне обращаться по совету знакомых. Клиентов у меня достаточно, бывают заказы и от коммерческих предприятий. Я очень довольна своей деятельностью, – поделилась мнением Елена Голованова.

За единовременной выплатой на открытие собственного дела необходимо обращаться в центр занятости населения по месту жительства.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна