Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 88.09 96.3

Разработана проектная документация, которая позволит полностью обновить стадион "Авангард" в Комсомольске-на-Амуре

Разработана проектная документация, которая позволит полностью обновить стадион

В Комсомольске-на-Амуре продолжаются работы, которые позволят полностью обновить главный стадион города – "Авангард". В последний раз его реконструкция проводилась в 1982 году. Провести масштабный ремонт на объекте позволила реализация федерального проекта "Спорт – норма жизни" нацпроекта "Демография".

В краевом минстрое уточнили, что реконструкция стадиона реализуется в 2 этапа. Первый этап – ремонт помещения легкоатлетического манежа и обновление подтрибунного пространства – уже завершен и администрацией Комсомольска-на-Амуре подписан акт приемки объекта незавершенного строительства. Понимая высокую значимость стадиона для населения, оперативно подготовлена проектная документация по второму этапу.

- Все делается для того, чтобы на объект оперативно зашел подрядчик и завершил все основные работы в этом году. Люди должны заниматься спортом на комфортном стадионе. Все важные социальные объекты постараемся построить в срок. Эту задачу ставит пред нами врио губернатора края Дмитрий Демешин. Людям важна любая физическая активность, она позволяет быть здоровым. Спортивный досуг может объединить целые семьи, на этом стадионе они смогут с пользой проводить время. Будем контролировать процесс стройки, чтобы все завершить в срок, – подчеркнул министр строительства края Алексей Дубов.

Он напомнил, что в начале июня зампред правительства края по вопросам строительства Керим Сунгуров провел выездной осмотр хода строительства объекта и поручил главе города Комсомольска-на-Амуре завершить в текущем году работы по обустройству всей спортивной инфраструктуры – устройство футбольного поля, беговых дорожек и трибун в пределах доведенных лимитов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна