Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 87.96 94.26

Больше тысячи хабаровчан стали участниками ночного забега "Свеча памяти"

Больше тысячи хабаровчан стали участниками ночного забега
Фото: Антон Шевченко

В День памяти и скорби в Хабаровске впервые состоялся ночной патриотический забег "Свеча памяти". В честь павших героев Великой Отечественной войны жители края пробежали по центральным улицам города и финишировали на мемориальном комплексе площади Славы.

Старт забега был дан на краевой набережной. Участники пробежали по аллее спортсменов-участников Великой Отечественной войны, затем по Уссурийскому бульвару и улице Тургенева. Дистанция забега составила символичные 1418 беговых шагов это около 2,7 километра. В числе участников забега был также врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин, члены правительства края, депутаты и общественники.

- Со старта был очень хороший темп забега. Даже спортсменам пришлось немного потерпеть. Старались не отставать. В среднем километр пробегали за 4 минуты. Подключались к забегу не только те, кто заранее зарегистрировались, но и отдыхающие на набережной. В будущем хотелось бы, чтобы акция стала ежегодной число её участников только росло, отметила тренер бегового клуба "Амур" Наталья Сергеева.

После финиша на мемориальном комплексе площади Славы участники забега зажгли 1418 свечей столько дней длилась освободительная война СССР против нацисткой Германии и ее союзников.

- Искренне благодарен всем, кто сегодня в День памяти и скорби поддержал патриотическую акцию, инициированную нашими общественными организациями. Мы помним всех, кто защищал независимость нашей страны в годы Великой Отечественной войны, мы не забудем тех, кто сегодня отстаивает интересы жителей России на полях сражений. Эта акция еще одно яркое доказательство того насколько мы едины. Мы вместе и победа будет за нами! Спасибо! отметил Дмитрий Демешин.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна