Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.24 82.73

Партию техники получило краевое управление лесами

Теперь с их помощью лесники смогут не только более эффективно тушить природные пожары, но и проводить опашку, которая защитит населенные пункты от огня, а также заниматься лесовосстановлением.

Так, из 10 бульдозеров 5 единиц имеют болотоходную модификацию. Половина тракторов выполнена в колесном варианте, другая – в гусеничном. Как пояснили в лесоохране, техника специально поставляется в нескольких вариациях, так как будет работать в разной местности и выполнять определенные задачи.

- Все машины будут распределены между лесничествами и лесовосстановительными учреждениями. Надо констатировать, что за последние годы это самые крупные поставки техники. Летом Хабаровский край получил партию из 23 патрульных УАЗов. До конца года мы ждем еще 9 единиц: 7 бульдозеров и 2 трактора, которые также передадим в районы, - отметил начальник краевого управления лесами Константин Хрянин.

Всего в 2019 году Хабаровский край получит 48 единиц лесопожарной и лесовосстановительной техники. Ее закупка обойдется в более чем 215 млн рублей. Средства на эти цели  региону предоставили в рамках двух профильных проектов: программы развития лесного хозяйства в Хабаровском крае, а также по нацпроекту "Экология".

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

9493

Оставить сообщение:

Партнёры