Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.24 82.73

В Республике Бурятия прошел международный гастрономический фестиваль «Baikal Grill Fest»

17 августа набережная поселка Нижнеангарск Северо-Байкальского района впервые стала главной гастрономической площадкой для знаменитых шеф-поваров и рестораторов, гурманов, гостей и жителей района.

Международный гастрономический фестиваль «Baikal Grill Fest» собрал ведущих мировых и российских шеф-поваров, которые готовили, делились секретами, наслаждались красивой природой Байкала и знакомились с местными продуктами и традициями.

За кубок фестиваля боролись команды «Добрая», «Бизон», «Байкалочка», «Волна», «Рим», «Паприка». Они представляли северобайкальские кафе и рестораны. Своих кулинаров на соревнования отправили также администрация Каларского района Забайкальского края (команда «Партия») и Войсковой части 7628 (команда «Морячки»). Им предстояло приготовить два блюда из одинакового набора продуктов в номинациях «Рыба» и «Мясо».

В фестивале участвовали восемь международных судей Всемирной ассоциации шеф-поваров: индиец Анил Гровер, россиянин Махач Вагабов, ресторатор из Хорватии и Швейцарии Стево Карапанджа, почётный президент Ассоциации поваров Сербии Джордже Костич, Президент Барбекю Клуба Давид Исрафилов, кулинарный журналист и писатель Николай Баратов, президент Ассоциации поваров Македонии Адрияна Алачки. А возглавил судейскую коллегию президент Всемирной ассоциации шеф-поваров Томас Гуглер из Саудовской Аравии.

Подводя итоги гастрономического фестиваля, жюри оценивало конкурсантов методом слепого судейства, и в результате победителем фестиваля в обеих номинациях стала команда «Морячки» из войсковой части 7628. В номинации "Рыба" 2 место жюри присудило команде "Байкалочка" (кафе "Байкалочка"), 3 место - у команды "Партия" Забайкальского края. В номинации "Мясо" 2 место завоевала команда "Рим", кафе "Риальто", на 3-м месте - команда "Бизон", кафе "Бизон". Как вы и поняли в номинации "Абсолют" судьи единогласно проголосовали за команду "Морячки" из Войсковой части 7628, они победители. Кроме этого, Приз зрительских симпатий получила команда "Волна", кафе "Волна". В номинации "Стиль команды" жюри отдало свое предпочтение команде «Байкалочка», (кафе "Байкалочка").  Все оставшиеся команды награждены призами и подарками.

Во время фестиваля на набережной работали игровые площадки для маленьких детей, зоны отдыха, открытые зоны общественного питания. На протяжении всего фестиваля на сцене выступали лучшие творческие коллективы района.

https://minvr.ru/press-center/news/23225/

9121

Оставить сообщение:

Партнёры