Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.24 82.73

Более 700 предпринимателей региона подали заявки на оформление «зарплатных кредитов» под 0%

Губернатор Сергей Фургал выступил сегодня с ежегодным отчетом перед депутатами Законодательной думы края. В своем докладе он рассказал парламентариям о результатах деятельности краевого правительства за минувший год. Говоря о социально-экономическом развитии территории, глава региона, он, в том числе, рассказал о мерах поддержки малого и среднего бизнеса.

По словам Сергея Фургала, в условиях санитарно-эпидемиологических ограничений, предпринимателям за короткий период времени пришлось кардинально перестроить свою работу. Многие организации, осуществляющие деятельность в пострадавших отраслях, понесли серьезные убытки. Для сохранения рабочих мест, коллективов, инфраструктуры и потенциала бизнеса, был разработан пакет мер и инструментов помощи МСП как на федеральном, так и на краевом уровне.

- Через сервисы Федеральной налоговой службой принято 20 376 обращений от субъектов малого и среднего предпринимательства региона. Это заявления на предоставление субсидий на зарплату за апрель и май под общую численность более 31 тысячи человек. Выплачено субсидий - 758 млн. рублей. Востребована и программа кредитования предприятий на выплату заработной платы под ноль процентов. В банки поступили 659 заявок от местного бизнеса, из них утверждены 284 на общую сумму более 820 миллионов рублей, - отметил глава региона.

Что касается комплекса краевых мер поддержки, то в регионе на 234 миллиона рублей докапитализировали Фонд микрофинансирования края, это позволило разработать и ввести специальные финансовые продукты для бизнеса. Помимо этого расширена программа рефинансирования, проводится реструктуризация займов.

- Совместно с Вами, уважаемые депутаты, был подготовлен и принят краевой закон о снижении ставок по упрощенной системе налогообложения для предпринимателей в пострадавших отраслях. Причем региональный перечень видов деятельности шире, чем федеральный. На рассмотрении в Думе также находится законопроект по двукратному снижению ставок по налогу на имущество для гостиниц, по транспортному налогу для перевозчиков пассажиров на автомобильном транспорте, - сообщил Сергей Фургал.

Он также напомнил, что названный пакет краевых налоговых льгот для бизнеса, по предварительным подсчетам, обойдется региональному бюджету более чем в 700 миллионов рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

https://www.khabkrai.ru/events/news/178993

11301

Оставить сообщение:

Партнёры