Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.24 82.73

Горно-обогатительное предприятие в ТОР «Комсомольск» получит субсидию на строительство инфраструктуры

Государственную поддержку на строительство дороги получит инвестор ТОР «Комсомольск», который реализует проект по созданию горно-обогатительного предприятия на базе Правоурмийского оловорудного месторождения. Соответствующее решение поддержало Правительство РФ на очередном заседании. Субсидию также получит горно-перерабатывающее предприятие в Забайкальском крае. Общая сумма господдержки составит 1,6 млрд рублей.

По информации Минвостокразвития, для горно-обогатительного предприятия в Хабаровском крае необходима грунтовая автомобильная дорога от поселка Сулук до Правоурмийского месторождения. Общая протяженность объекта инфраструктуры составляет 87,8 километров. Дорога будет строиться силами инвестора, проектная документация уже прошла государственную экспертизу. Субсидия будет предоставлена в 2021 году по факту выполненных работ.

Напомним, в состав территории опережающего развития «Комсомольск» проект компании ООО «Правоурмийское» по строительству горно-обогатительного комбината на базе оловорудного месторождения включен в 2018 году. Планируемая проектная мощность предприятия – 600 тысяч тонн руды в год или 4,5 тысяч тонн олова в концентрате. Предприятие будет введено в 2022 году, на полную мощность выйдет к 2024 году.

Напомним, ТОР «Комсомольск» создана в июне 2015 года и состоит из восьми площадок. Основная специализация проектов инвесторов – металло- и деревообработка, пищевая промышленность, машиностроение, механообработка, туризм. На сегодняшний день 22 компании получили статус резидента ТОР с общим объемом инвестиций по заключенным соглашениям – 36,7 млрд рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

11552

Оставить сообщение:

Партнёры