Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.24 82.73

В Амурске состоялся организованный "Полиметаллом" фестиваль «Я люблю Амурск! Спортивный!»

В третий по значимости город Хабаровского края — Амурск со всей страны съехались звезды спорта. Горожане познакомились с экс-форвардом сборной России Дмитрием Сычевым, бойцом смешанных единоборств Сергеем Харитоновым, баскетболистом Петром Самойленко, пловцом Игорем Головиным и не только!

 

 "Наверное, каждый человек в своей жизни занимался спортом. Кто-то профессионально, а кто-то как любитель. Наша задача — дать любителям возможность поучиться у профессионалов", – сказал на церемонии открытия управляющий директор АГМК Вадим Кипоть.

На стадионе "Юность" одновременно проходило несколько мероприятий: футбольный турнир, в котором участвовали сборные города Амурска и "Полиметалла", соревнования по жиму штанги. Открытую тренировку проводил боец MMA Сергей Харитонов. За автографами к нему и известному футболисту Дмитрию Сычеву выстроилась очередь.

"Я не верил, что смогу в Амурске увидеть Дмитрия Сычева, – признается в очереди за автографом молодой житель города Денис Степанов. – Я сам играю в футбол, но теперь, думаю, у меня будет получаться лучше, и я буду больше забивать".

Сборная "Полиметалла" в товарищеском матче победила сборную Амурска. Первый тайм представители комбината взяли уверенно. Сперва Дмитрий Пантюхин, сотрудник АГМК, классно зарядил в верхний угол ворот соперника, а чуть позже команда удвоила счет. Затем футболисты организовали голевое затишье, будто ожидая главного зрителя, – экс-форварда сборной России Дмитрия Сычева. На глазах гостя счет в матче стал 4:1. Победители с радостью отправились делать снимки на память.

 

"Мои эмоции от фестиваля не передать словами. Никогда такого не было. Было приятно посмотреть звезд, немного поиграть для них, показать себя", – сказал игрок сборной "Полиметалла" Дмитрий Пантюхин.

 

"Наша футбольная команда с каждым разом совершенствуется, и этот результат даст нам импульс для победы на корпоративном турнире "Полиметалла" в будущем, — сказал Вадим Кипоть, управляющий директор АГМК.

Мастер-класс по ведению боя провёл и Сергей Харитонов. Возможность отработать приемы ведения боя была у ребят младшего школьного возраста и подростков. Сергей Харитонов в рамках фестиваля "Я люблю АМУРСК! Спортивный!" провёл две тренировки.

"Я отлично помню себя мальчишкой и как меня мотивировал такой момент, когда я мог мастеру спорта просто пожать руку. Крылья вырастали, и хотелось достигать большего. Это очень круто, что "Полиметалл" организует такие мероприятия, для ребят в Амурске", — отметил Сергей Харитонов. В проведенной им часовой тренировке приняли участие спортсмены секций рукопашного боя, каратэ-до, самбо.

"Я занимаюсь киокусинкай карате уже 4 года, мне сейчас 10 лет,— рассказывает Тимофей Ш.,— мне понравилась отработка приема, когда делаешь подножку и переворачиваешь соперника на лопатки, а потом делаешь болевой удар. У меня не сразу получилось, но Сергей Харитонов, подсказал, и мы отработали этот приём".

В свою очередь боец Харитонов старался подобрать программу мастер-класса, которая бы отвечала представителям разных боевых искусств. "Я решил дать приёмы, которые использую в боях сам. Например, как борцу работать против ударника или наоборот. Такие красивые вещи, которые украшают любой бой. Классика жанра", — поделился Сергей Харитонов.

"Харитонов для меня – это пример человека и спортсмена, – говорит представитель клуба армейского рукопашного боя Андрей Чупин. – У него есть бесценный опыт выступлений. Показал некоторые элементы борьбы и техники боя, о которых я не знал. Конечно, полчаса индивидуальных занятий с мастером дали бы гораздо больше, чем коллективный мастер-класс, но до сегодняшнего дня я и о таком мог только мечтать!"

Те амурчане, которые не испытывают большой любви к футболу и боям, тоже нашли для себя занятие по душе. Например, проводили фитнес-зарядку с местными танцорами.

Настоящий фурор произвела на собравшихся группа пауэрлифтеров из трех спортсменов – уроженцев Солнечного, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска. Они переносили с места на место платформу весом 200 килограммов. И не просто платформу, а со стоящими на ней четырьмя девушками. Потом рвали руками толстые книги, надували резиновые грелки и тянули за собой девятитонный микрогрузовик, в кузове которого находилось штук двадцать детей.

 

Фестиваль набрал большую популярность в Instagram. За день в соцсетях появилось порядка 250 публикаций о спортивном событии в Амурске, которые собрали около 6200 лайков. Видео с фестиваля пользователи посмотрели более 12600 раз.

Подробнее: https://amurmedia.ru/news/735615/

 

 

 

3755

Оставить сообщение:

Партнёры